Dossier allergènes
Pré-requis : Aucun
Type de formation : En centre de formation, en entreprise, modularisé et personnalisé
Tarif : 350€ HT
Durée : 7 heures, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons des entreprises artisanales des métiers de bouches
Places disponible : 4 places maximum
Objectifs de la formation :
Réaliser sous assistance des étiquettes de produits mis en vente dans le respect de la réglementation en vigueur, mettre en place une information allergènes pour les produits non préemballés, répondre au questions des personnes allergiques et sinsibiliser le personnel aux phénomènes allergiques dans l'alimentation.
Méthode pédagogique :
Etude de cas
Mise en situation pratique dans l'entreprise
Echange entre formateur et participant
Moyens pédagogiques et moyens techniques :
Fiches et tableaux utiles pour la mise en pratique
Horaires :
Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h00 à 16h00
Contenu pédagogique :
Evolution récentes en maitères de réglementation
Mentions obligatoires communes avec l'examen détaillé de chaque mention
Mentions obligatoires spécifiques à l'utilisation de certains ingrédients
Notion de base sur les allergènes et connaître les 14 à déclaration obligatoire
Mise à disposition de l'information allergènes
Eviter la contamination accidentelle
Ce qu'il faut garder à l'esprit
Questions
Prise en charge financière : Prise en charge financière
Evaluation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant afin qu'il puisse évaluer la formation
Sanction : Attestation de stage, certificat du centre de formation.
Inscription et demande d'information






