Informations complémentaires au programme de formation

Votre formateur

mikael mesrouze abpg formations

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Afin de mieux vous former, votre formateur continue tout au long de l'année à créer des nouveaux modules de formations. Il faut savoir que la création d'un module demande un mois de travail, de la mise au point des recettes à l'élaboration de vos livrets de stage.

Création été 2019 : Création du module "Pâques 2020"

Création été 2019 : Création du module "Bûche de Noël 2020"

Création été 2018 : Création du module "Pâques 2019"

Création janvier 2018 : Création du module "Entremets et gourmandises" 

Création 2018 : Création du module "Tartelettes et tentations"

Création 2018 : Création du module "Gravure chocolat"

Création juin 2017 : Création de nouvelles recettes pour la formation bonbons chocolats module 2

Création 2017 : Petits gâteaux individuels "Desserts de boutique" Un nouveau module avec plus de photos de préparations et de détails sur les fiches techniques.

Création 2017 : Montage de pâques module 3 "L'oeuf en folie"

Création 2016 : Montage de pâques module 2 "L'oeuf à oeuf"

Création 2016 : Le travail de l'aérographe

Création 2015 : Les tartelettes prêtes à cuire

Création 2015 : Les bûches de noël module 2

Création 2015 : Les entremets modernes module 2

Création 2014 : Snacking

Création 2014 : Tartes rustiques et modernes module 1 et module 2


Afin de mieux vous former, votre formateur rénove tout au long de l'année ses modules de formations, vos documents :

Rénovation mars 2020 : Mise à jour du règlement intérieur, mise à jour du document unique

Rénovation mars 2020 : Mise à jour du livret d'initiation au sucre tiré et soufflé et du livret de sucre soufflé

Rénovation mars 2020 : Mise à jour du livret de formation snacking, ajout du burger et des recettes sucrées.

Rénovation janvier 2020 : Mise à jour du document d'attestation de stage, des programmes de formation, du document de convocation de stage, du document unique, de la fiche de suivi des stages en entreprises pour les CAP

Création de l'agenda CAP Pâtissier session 2019-2020, décembre 2019 : Prise en compte de la demande de l'ANFH de supprimer les semaines de repos.

Rénovation janvier 2019 : Mise à jour du dossier allergènes et du document unique

Rénovation octobre 2018 : Refonte du module de formation "Décors chocolats pour pâtisserie"

Rénovation septembre 2018 : Snacking

Création de l'agenda CAP Pâtissier session 2018-2019, décembre 2017 : Prise en compte de la demande du Fongecif d'ajouter 16 semaines de stages.

Rénovation juin 2017 : Bonbons chocolats module 2

Rénovation 2017 : Le dossier allergènes et le document unique a été mise à jour

Rénovation 2016 : Tous les programmes de formations ont été rénové

Mise en place 2016 : Création d'une banque de photos mise à votre disposition pendant vos stages

Rénovation 2016 : Vos livrets de stage font peau neuve, avec encore plus de photos pour vous données des idées

Rénovation 2016 : Snacking

Rénovation 2016 : Les bûches de noël module 2 : Décors et glaçage


Afin de mieux vous former, votre formateur s'entraine, investist, se forme et se tient informé tout au long de l'année :

2020 02 06 : Formation-information : Les étapes pour avoir une présence efficace sur Linkedin

2020 01 29 : Formation-information : Les chocolats et les pralinés WEISS

2020 01 23 : Formation-information : Compte à rebours avant l’audit de certification RNQ QUALIOPI

2020 01 12 : Salon EUROPAIN Paris

2019 11 14 : Formation-information : Comment optimiser ses visuels Facebook Ads & Instagram Ads ?

2019 10 08 : Salon Pro Expo Caen

2019 05 23 : Formation-information : Structurer vos certifications en blocs de compétences

2019 05 15 : Formation-information : Comment s'organiser face au référentiel national qualité

2019 05 09 : Formation-information : : La certification qualité des opérateurs prestataires d'actions de compétences

2019 : Travail du sucre (Le Guerrier Fourmi)

2019 : Création d'un verger (poirier, figuier, kumquat, pommier, nectarinier) en plus des plantatations existantes (herbier, fraisier, framboisier, rhubarbe, cassis, myrtille)

2019 : Salon SIRHA Lyon

2018 : Aggrandissement des locaux, création d'une laboratoire de 30m²

2018 : Achat d'une tempéreuse automatique 6300€

2018 : Travail du sucre (Le Mariachi)

2018 : Salon Disgroup

2017 Juillet-Août : Rénovation des locaux (peintures, mise à jour des éléments de sécurité, changement de huisserie, installation d'un nouveau tableau blanc)

2017 : Travail du sucre d'art (Le Dragon Charbon)

2017 : Travail du sucre et de l'aérographe (pièce en fabrication)

2017 : Salon Julienne Equipement

2017 : Formation PSC1 (Prévention et secours civique)

2016 : Investiment de 6475€ de petit matériel rien que sur le mois de décembre.

2016 : Travail du pastillage (Esprit de Noël et Bûche finition tempête de neige deluxe)

2016 : Travail de l'aérographe (Les princesses disney)

2016 : Salon Europain Paris

2015 : Salon NormandieProExpo (Exposition, démonstrations, informations)

2015 : Travail du sucre et de l'aérographe (Lotus), (Leprechaun), (TaliaMon petit princeVoluptueuse)

2015 : Trl'arbre rose)

2014 : Formation comprendre les dispositifs et financements de la formation Errefom 14 (professionnalisation réseau CARIF OREF)

2014 : Salon Snacking Paris

2western)

2bulles marines), (la femme scorpion)

2013 : Stage pièce artistique en sucre

2013 : Salon SIRHA Lyon

2013 : Salon du chocolat Chartres

2013 : Stage bûche de Noël

2012 : Stage sucre soufflé

2012 : Salon Europain Paris

2012(le Panda Bambou), (le cochon tirelire)

2011 : Stage de production de buffets et brunchs


Règlement intérieur

Consulter le règlement intérieur en cliquant sur le lien suivant


Temps de réponse des contacts mail, téléphone, facebook,...

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Vos avis 2019

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 N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions via notre page de contact.

Sur une évaluation de 4 à 1 :
4. Oui
3. Pas tout à fait
2. Assez peu
1. Non

Sur 10 questions :
1. La formation suivie a-t-elle correspondu au programme annoncé? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
2. Avez-vous appris des nouvelles recettes? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
3. Est-ce que les recettes correspondent à vos besoins? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
4. Avez-vous appris des nouvelles techniques, perfectionné ou approfondis vos techniques ? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
5. Avez-vous appris à mieux optimiser la métholodogie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
6. Avez-vous appris à mieux diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle de votre offre au quotidien? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
7. Est-ce que le livret de recettes correspond à vos besoins? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
8. Est-ce que le formateur a été à votre écoute? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
9. Est-ce que le formateur a été explicite? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
10. Est-ce que le formateur a été compétent? moyenne des évaluations 2017 = 4/4

Avez-vous des remarques ou des suggestions particulières ?  ..................................................................................................................



Vos avis 2018

sucre soufflé abpg formations

Afin de mieux répondre à vos besoins ABPG Formations a rénové ses critères d'évaluations 2017. N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions via notre page de contact.

Sur une évaluation de 4 à 1 :
4. Oui
3. Pas tout à fait
2. Assez peu
1. Non

Sur 10 questions :
1. La formation suivie a-t-elle correspondu au programme annoncé? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
2. Avez-vous appris des nouvelles recettes? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
3. Est-ce que les recettes correspondent à vos besoins? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
4. Avez-vous appris des nouvelles techniques, perfectionné ou approfondis vos techniques ? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
5. Avez-vous appris à mieux optimiser la métholodogie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
6. Avez-vous appris à mieux diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle de votre offre au quotidien? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
7. Est-ce que le livret de recettes correspond à vos besoins? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
8. Est-ce que le formateur a été à votre écoute? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
9. Est-ce que le formateur a été explicite? moyenne des évaluations 2017 = 3,98/4
10. Est-ce que le formateur a été compétent? moyenne des évaluations 2017 = 4/4

Avez-vous des remarques ou des suggestions particulières ?  ..................................................................................................................



Que sont devenus les stagiaires de 2019

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Que sont devenus les stagiaires de 2018

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Vos avis 2017 

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Afin de mieux répondre à vos besoins ABPG Formations a rénové ses critères d'évaluations 2017. N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions via notre page de contact.

Sur une évaluation de 4 à 1 :
4. Oui
3. Pas tout à fait
2. Assez peu
1. Non

Sur 10 questions :
1. La formation suivie a-t-elle correspondu au programme annoncé? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
2. Avez-vous appris des nouvelles recettes? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
3. Est-ce que les recettes correspondent à vos besoins? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
4. Avez-vous appris des nouvelles techniques, perfectionné ou approfondis vos techniques ? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
5. Avez-vous appris à mieux optimiser la métholodogie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
6. Avez-vous appris à mieux diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle de votre offre au quotidien? moyenne des évaluations 2017 = 3,95/4
7. Est-ce que le livret de recettes correspond à vos besoins? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
8. Est-ce que le formateur a été à votre écoute? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
9. Est-ce que le formateur a été explicite? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
10. Est-ce que le formateur a été compétent? moyenne des évaluations 2017 = 4/4

Avez-vous des remarques ou des suggestions particulières ?  ..................................................................................................................



Que sont devenus les stagiaires de 2017

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Vos avis 2016 

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Sur une évaluation de 4 à 1 :
4. Très satisfaisant (moyenne 4)
3. Assez satisfaisant (moyenne 4)
2. Peu satisfaisant
1. Pas du tout satisfaisant

Sur 8 questions :
1. La formation suivie a-t-elle correspondu au programme annoncé? moyenne des évaluations 2016 = 4/4
2. Globalement vous diriez que la formation a été : moyenne des évaluations 2016 = 4/4
3. Avez-vous trouvé les méthodes pédagogiques adaptées ? moyenne des évaluations 2016 = 4/4
4. Avez-vous trouvé les outils et/ou supports pédagogiques adaptés ? moyenne des évaluations 2016 = 4/4
5. Comment avez-vous trouvé le formateur au niveau de son écoute ? moyenne des évaluations 2016 =  3.91/4
6. Comment avez-vous trouvé le formateur au niveau de son aptitude ? moyenne des évaluations 2016 = 3.95 /4
7. Comment avez-vous trouvé le formateur au niveau de sa motivation ? moyenne des évaluations 2016 = 3.95 /4
8. Comment avez-vous trouvé le formateur au niveau de sa disponibilité ? moyenne des évaluations 2016 = 3.91 /4



Attestation de stage

Votre attestation de stage se trouve à la dernière page de votre livret ou de votre classeur de stage.

Si vous souhaitez un autre exemplaire, n'hésitez pas à nous le demander via notre page de contact.



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