formation snacking

L'école

formation snacking
ABPG est un centre de formation  pour professionnels des métiers de bouche et adultes en reconversion.

ABPG vous forme au snacking en vous proposant une gamme salée et une gamme sucrée.

La formation dure 2 jours soit 16 heures. Celle-ci peut-être prise en charge par le fafcea, l'opcalim, pôle emploi...

L'école se situe en Normandie, à côté de Caen.

Mikaël Mesrouze

formation snacking
Mikaël MESROUZE, formateur ayant fait ses classes auprès de M.O.F et dans de prestigieux établissements, vous enseignera les techniques du snacking.

Plus de 600 entreprises, 1 500 stagiaires à travers la France lui ont fait confiance

20/20 est la note moyenne obtenue sur les avis-évaluations de fin de formations 2019 faites par les stagiaires. (19,97/20 en 2018)

Serez-vous le prochain ?

La formation

Programme gamme salée

Formation snacking
. Bagel nordique
. Baguel crevette
. Baguel pyrénées
. Bun bacon
. Bun océanique
. Bun crudité
. Panini bacon pesto
. Panini trois fromages
. Panini poulet chorizo
. Croque mexicain
. Croque saumon
. Croque légumes
. Fourré
. Wrap saumon
. Tortilla
. Ciabatta poulet
. Ciabatta féta

Programme gamme sucrée

formation snacking
. Brownie
. Muffin
. Cupcake
. Cheesecake
. Financier
. Cookie
. Madeleine
. Moelleux au chocolat
. Tartelette banane chocolat
. Tartelette framboise
. Tartelette à l’orange



Objectifs de la formation

formation snacking
• Apprendre à réaliser une gamme salée de snacking
• Apprendre à réaliser une gamme sucrée de snacking
• Apprendre à conditionner et conserver les produits
• Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
• Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle des produits
• Apprendre les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail

Méthode pédagogique

formation snacking
. Exposé de divers apports théoriques essentiels
. Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
. Phase de présentation et dégustation
. Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques

formation snacking
• Un classeur comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant durant la formation.

• Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Contenu pédagogique

formation snacking
• Apprendre à peser, mesurer, quantifier
• Apprendre à réaliser les préparations de base
• Apprendre à mettre en forme les préparations
• Apprendre à conduire les fermentations et les cuissons
• Apprendre à conditionner et identifier
• Apprendre à conserver et assembler
• Apprendre à ranger son poste de travail
• Apprendre à appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
• Apprendre à agir en respectant l'environnement
• Apprendre à valoriser la production

Le concentré d'infos

formation snacking
 • Domaine de formation : Alimentation
 • Niveau : Sans niveau
 • Public concerné : Adultes en reconversion professionnelle, personnes du secteur alimentaire souhaitant gagner en polyvalence.
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 16 heures / 2 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire : 800€ HT / 960€ TTC / TVA à 20%
 • Places disponibles par session : 4 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Certification Snacking
 • Débouchés : Travailler dans un point de vente alimentaire comme par exemple une boulanger-pâtisserie, un établissement de loisir, un café-brasserie.
 • Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 17h00
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.
• Modalités d'évaluation de la certification : Le formateur évalue les compétences au cours de l'enseignement culinaire. Se référer au référentiel de formation disponible sur demande.
 • Règlement intérieur  et informations complémentaires : Disponible à l'adresse suivante : http://www.abpgformations.fr/informations-complementaires-au-programme-de-formation.html

Prochaines dates 

formation snacking
jeudi 4 et vendredi 5 juin 2020
mercredi 15 et jeudi 16 juillet 2020
lundi 21 et mardi 22 septembre 2020
lundi 23 et mardi 24 novembre 2020

Vous souhaitez vous inscrire ou en savoir plus, contactez-nous via notre formulaire, 
il est juste en dessous...

Contact

Besoin de plus d'informations ? Contactez-nous !


ABPG Formations 

formation snacking
Vous souhaitez faire une formation dans un autre domaine? 
 
Venez visiter notre site : www.abpgformations.fr


La boutique 

formation snacking
Vous avez besoin de matériel? Ce site est fait pour vous !
 
www.patisseriediscount.fr