Baba aux agrumes

Avec le moule silicone 6 fleurs

moule baba aux agrumes

pâte à baba

Baba aux agrumes
  • 100 g de lait entier 
  • 12 g de levure fraiche
  • 200 g de farine T45
  • 12 g de sucre semoule
  • 4 g de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre 

Mélangez le lait les œufs la levure.
Puis la farine, le sel et le sucre.
Pétrir pendant 5 à 8 minutes.
Couper le beurre en morceaux puis le mettre sur la pâte et laisser la pâte pousser à température ambiante pendant 1 heure.
Ensuite pétrir jusqu’à incorporation du beurre.
Mouler dans des moules en flexipan pâtisserie discount.
Laisser pousser 10 minutes, puis faites cuire au four  ventilé à 180°C pendant environ 25 minutes.

Sirop d'imbibage aux agrumes

Baba aux agrumes
  • 900 g d’eau
  • 400 g de sucre
  • 200 g de jus d’orange
  • 50 g de jus de citron jaune 
  • 50 g de jus de citron vert


Chauffer l’ensemble des ingrédients jusqu’à ébullition.
Laisser tiédir 10 minutes avant trempage des babas.

Chantilly mascarpone

Baba aux agrumes
  • 150 g de crème 35 %
  • 30 g de mascarpone 
  • 30 g de sucre glace 


Mélanger énergiquement la crème, le sucre glace et le mascarpone au fouet jusqu’à ce que le mélange se tienne bien.

Montage

Tremper les babas dans le sirop, égoutter les sur une grille 5 minutes.

Dresser à la poche à douille sur le baba puis décorer avec des zestes de citron et d’orange.

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