formation crêpier

L'école

formation crêpier
ABPG est un centre de formation  pour professionnels des métiers de bouche et adultes en reconversion.

ABPG vous forme au métier de crêpier en vous immergeant dans un restaurant éphémère pour recréer les conditions réelles d'un service. Accueil des clients, service en salle, production en cuisine. 

La formation dure 4 jours soit 28 heures. Celle-ci peut-être prise en charge par le fafcea, l'opcalim, pôle emploi...

L'école se situe en Normandie, à côté de Caen.

Mikaël Mesrouze

formation snacking
Mikaël MESROUZE, formateur ayant fait ses classes auprès de M.O.F et dans de prestigieux établissements, vous enseignera l'art de la galette et de la crêpe.

Plus de 600 entreprises, 1 500 stagiaires à travers la France lui ont fait confiance

20/20 est la note moyenne obtenue sur les avis-évaluations de fin de formations 2019 faites par les stagiaires. (19.97/20 en 2018)

Serez-vous le prochain ?

La formation

Objectifs de la formation

Formation crêpier
Utiliser les produits au meilleur de leur qualité
Appliquer des techniques récentes
Mettre en pratique des techniques de production et d’organisation
Varier les présentations
Préparer le stagiaire au milieu professionnel


Méthode pédagogique

formation crêpier
Exposé de divers apports théoriques essentiels
Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
Phase de présentation et dégustation
Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires
Mise en situation dans un restaurant éphèmère 



Moyens pédagogiques et moyens techniques 

Formation crêpier
Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant durant la formation.

Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Contenu pédagogique

formation crêpier
Apprendre à utiliser un billig
Préparer la première utilisation du billig
Maîtriser les températures du billig
Maîtriser l'utilisation du billig
Apprendre à faire de la pâte à crêpe
Apprendre à faire de la pâte à galette
Apprendre à réaliser une carte de crêperie
Les règles à respecter
Concevoir une carte gourmande
Apprendre à maitriser ses coûts de fabrication
Comment calculer ses coût matières
Les ratios de la profession
Apprendre à réaliser différentes garnitures
Les préparations de base
Les cuissons de base
Apprendre à réaliser différentes présentations
La mise en valeur de vos assiettes
Les règles à respecter
Apprendre à réaliser des recettes salés
A partir de charcuterie, légumes, poissons, viandes,...
Apprendre à réaliser des recettes sucrés
A partir de confits, ganaches, fruits, crème,...

Journée complémentaire Hygiène Alimentaire :
Identifier les grands principes de la réglementation
Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène
Connaître les notions de base en biologie et microbiologie
Connaître les bonnes pratiques d’hygiène et les mettre en oeuvre
Comprendre, mettre en place, valider la méthode HACCP

Le concentré d'infos

formation crêpier
 • Domaine de formation : Alimentation
 • Niveau : Sans niveau
 • Public concerné : Adultes en reconversion professionnelle, jeunes adultes qui souhaitent entrer dans la profession (+18 ans), futur chef d'entreprise.
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 28 heures / 4 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire : 1400€ HT / 1680€ TTC / TVA à 20%
 • Places disponibles par session : 4 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Certificat de crêpier
 • Débouchés : Employé dans une crêperie, création de votre propre crêperie
 • Horaires :
Du lundi au jeudi de 8h00 à 12h30 et de 13h00 à 15h30
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.
• Modalités d'évaluation de la certification : Le formateur évalue les compétences au cours de l'enseignement culinaire. Se référer au référentiel de formation disponible sur demande.
 • Règlement intérieur  et informations complémentaires : Disponible à l'adresse suivante : http://www.abpgformations.fr/informations-complementaires-au-programme-de-formation.html
  • Journée complémentaire Hygiène Alimentaire : 1 jour / 600€ HT /720€ TTC / TVA à 20%

Prochaines dates

CPF crepier cpf crêpier
Crêpier(e)
Du lundi 6 au jeudi 9 juillet 2020 (4 places disponible)
Du lundi 14 au jeudi 17 septembre 2020 (3 places disponible)
Du lundi 2 au jeudi 5 novembre 2020 (4 places disponible)


Crêpier(e) + Hygiène alimentaire
Du lundi 6 au vendredi 10 juillet 2020 (4 places disponible)
Du lundi 14 au vendredi 18 septembre 2020 (3 places disponible)
Du lundi 2 au vendredi 6 novembre 2020 (4 places disponible)

Vous souhaitez vous inscrire ou en savoir plus, contactez-nous via notre formulaire, 
il est juste en dessous...

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