Formation Crêpier(e)

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  • formation Décors pour cake design et wedding cake

Vous souhaitez ouvrir une crêperie ou un food truck, pour cela une formation est nécessaire. Nous vous formons à l'art de la galette et de la crêpe en 4 ou 5 jours.

Objectifs


  • Utiliser les produits au meilleur de leur qualité
  • Appliquer des techniques récentes
  • Mettre en pratique des techniques de production et d’organisation
  • Varier les présentations
  • Préparer le stagiaire au milieu professionnel
  • Apprendre des nouvelles recettes pour se différencier de la concurrence

Méthode pédagogique


  • Exposé de divers apports théoriques essentiels
  • Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
  • Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques


  • Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
  • Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Le concentré d'infos


Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche

 • Niveau : 5
 • Public concerné : Tout public
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : de 28 à 34 heures / de 4 à 5 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire : 1680 à 2400€ TTC

 • Places disponibles par session : 6 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
 • Débouchés : Employé dans une crêperie, création de votre propre crêperie
 • Horaires :

Du lundi au jeudi de 8h00 à 12h30 et de 13h00 à 15h30
Le vendredi de 8h00 à 12h30 et de 13h00 à 14h30

 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.

Contenu pédagogique


Apprendre à utiliser un billig
Préparer la première utilisation du billig 
Maîtriser les températures du billig
Maîtriser l'utilisation du billig
Apprendre à faire de la pâte à crêpe
Apprendre à faire de la pâte à galette
Apprendre à réaliser une carte de crêperie
Les règles à respecter
Concevoir une carte gourmande
Apprendre à maîtriser ses coûts de fabrication
Comment calculer ses coût matières
Les ratios de la profession
Apprendre à réaliser différentes garnitures
Les préparations de base
Les cuissons de base
Apprendre à réaliser différentes présentations
La mise en valeur de vos assiettes
Apprendre à réaliser des recettes salés
A partir de charcuterie, légumes, poissons, viandes,...
Apprendre à réaliser des recettes sucrés
Notion sur le dossier allergènes
Notion sur le document unique
Notion sur l'accueil de la clientèle et la prise de commande


Sur la cinquième journée, avec encore plus de pratique, découvrez la crêperie 2.0, des recettes gourmandes et une présentation innovante pour vous différencier de vos concurrents. 



Prochaines dates et Inscription


La formation sur 4 jours :
Du lundi 30 août au jeudi 2 septembre 2021 (1 place disponible)
Du mardi 28 septembre au vendredi 1er octobre (nouvelle session)


La formation sur 5 jours :
Nouvelles dates à venir

Vos avis

«21/05/2021 C'est une excellente formation. Le formateur est trés accueillant, à l'écoute, trés bon conseilleur. Un grand merci pour ses conseils et ses savoureuses recettes.»

Véronique V.

«21/05/2021 Formation correspondant à mes attentes, trés bonne organisation et formateur trés compétent»

Maria C.

«08/01/2021 Une semaine au top
La pratique est au rendez-vous
Mickael a l’art de rendre tout facile à faire et accessible à tous
Nous avons maintenant toutes les cartes en mains
Nous recommandons vivement cette formation car oui crêpier c’est un métier
Merci Mickael pour ta bonne humeur et ton professionnalisme»

Céline C.

«08/01/2021 Superbe semaine de formation avec un chef au top , qui nous a enseigné et réalisé l'art de la crêpe et de la galette en foodtruck ou en gastronomie.
J'ai aussi adoré cette convivialité le faite que l'on se retrouve 4 pour cette formation.
Je la recommande vivement pour ceux qui veulent l 'essayer .
Un grand merci Mickaël pour nous avoir fait commencer nôtre
Rêve avec ma sœur.»

Stéphanie S.

«15/10/2020 Stage en tout point conforme à mes attentes, Mikaël est un prof génial.»

Michèle D.

«09/07/2020 Recommandation pour cette formation»

Rudy M.

Photos

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