Formation Crêpier(e)
Vous souhaitez ouvrir une crêperie ou un food truck, pour cela une formation est nécessaire. Nous vous formons à l'art de la galette et de la crêpe en 4 ou 5 jours.
Objectifs
- Utiliser les produits au meilleur de leur qualité
- Appliquer des techniques récentes
- Mettre en pratique des techniques de production et d’organisation
- Varier les présentations
- Préparer le stagiaire au milieu professionnel
- Apprendre des nouvelles recettes pour se différencier de la concurrence
Méthode pédagogique
- Exposé de divers apports théoriques essentiels
- Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
- Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires
Moyens pédagogiques et techniques
- Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
- Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.
Le concentré d'infos
• Niveau : 5
• Public concerné : Tout public
• Pré-requis : Aucun
• Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
• Durée : de 28 à 34 heures / de 4 à 5 jours
• Coût pédagogique par stagiaire : 1680 à 2400€ TTC
• Places disponibles par session : 6 places
• Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
• Débouchés : Employé dans une crêperie, création de votre propre crêperie
• Horaires :
Du lundi au jeudi de 8h00 à 12h30 et de 13h00 à 15h30
Le vendredi de 8h00 à 12h30 et de 13h00 à 14h30
• Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.
Contenu pédagogique
Apprendre à utiliser un billig
Préparer la première utilisation du billig
Maîtriser les températures du billig
Maîtriser l'utilisation du billig
Apprendre à faire de la pâte à crêpe
Apprendre à faire de la pâte à galette
Apprendre à réaliser une carte de crêperie
Les règles à respecter
Concevoir une carte gourmande
Apprendre à maîtriser ses coûts de fabrication
Comment calculer ses coût matières
Les ratios de la profession
Apprendre à réaliser différentes garnitures
Les préparations de base
Les cuissons de base
Apprendre à réaliser différentes présentations
La mise en valeur de vos assiettes
Apprendre à réaliser des recettes salés
A partir de charcuterie, légumes, poissons, viandes,...
Apprendre à réaliser des recettes sucrés
Notion sur le dossier allergènes
Notion sur le document unique
Notion sur l'accueil de la clientèle et la prise de commande
Sur la cinquième journée, avec encore plus de pratique, découvrez la crêperie 2.0, des recettes gourmandes et une présentation innovante pour vous différencier de vos concurrents.
Prochaines dates et Inscription
La formation sur 4 jours :
La formation sur 5 jours :
Vos avis
Les chiffres clés 2021
51
Elève formé19
Evaluation moyenne élève /2020
Evaluation moyenne professeur /20Formation crepier CPF
Formation crêpier éligible CPF
Ecole de crepier
Formation crepier
Formation crêpier CPF