Formation Entremets et gourmandises

  • formation cake design
  • formation Décors pour cake design et wedding cake

Vous apprendrez à réaliser une gamme de 6 entremets, avec biscuit, intérieur, garniture, glaçage et décors.

Objectifs


  • Apprendre à réaliser une gamme d'entremets
  • Apprendre à réaliser des glaçages pour entremets
  • Apprendre à réaliser des décors pour entremets
  • Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques

Méthode pédagogique


  • Exposé de divers apports théoriques essentiels
  • Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
  • Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques


  • Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
  • Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Le concentré d'infos


Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche

 • Niveau : 5
 • Public concerné : Tout public
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 14 heures / 2 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire :  960€TTC
 • Places disponibles par session : 6 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
 • Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
 • Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.

Contenu pédagogique

Jour 1 :

  • Confection bavaroise vanille
  • Confection gelée de fruits rouges
  • Confection appareil à cigarettes
  • Confection décor impression beurre fondu
  • Confection poire et pêche rôti
  • Confection compotée de fraise
  • Confection crémeux citron vert
  • Confection pailleté praliné
  • Confection biscuit aux amandes
  • Confection biscuit chocolat
  • Confection biscuit viennois
  • Confection biscuit rose
  • Confection biscuit dacquoise amandes
  • Cuisson biscuits
  • Confection noisette caramélisé
  • Confection crème pâtissière praliné
  • Confection bavaroise chocolat
  • Confection bavaroise coco
  • Confection bavaroise caramel
  • Confection glaçage neutre
  • Confection glaçage chocolat de surface
  • Confection mousse bavaroise vanille
  • Confection mousse chocolat
  • Montage entremets rubis
  • Montage entremets ambiance

Jour 2 :

  • Glaçage entremets rubis
  • Glaçage entremets ambiance
  • Technologie sur le chocolat
  • Mise au ppoint du chocolat noir
  • Confection décors chocolat
  • Confection mousse caramel
  • Confection mousse coco
  • Montage entremets hawaï
  • Confection meringue italienne
  • Confection mousse mangue
  • Confection mousse passion
  • Montage entremets exotique
  • Confection crème praliné
  • Confection mousse bavaroise chocolat
  • Montage entremets alexandra
  • Confection bavaroise noir lait blanc
  • Montage entremets intense trois chocolats
  • Confection décors chocolats
  • Finition décoration entremets ambiance
  • Finition décoration entremets rubis
  • Finition décoration entremets exotique
  • Finition décoration entremets hawaï
  • Finition décoration entremets alexandra
  • Finition décoration entremets intense trois chocolats

Prochaines dates et Inscription

Du jeudi 23 au vendredi 24 septembre 2021 (complet)
Du jeudi 7 au vendredi 8 octobre 2021 (4 places disponibles)

Quelques photos de stage

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