Formation Cake Design-Wedding cake

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  • Formation Dessert à l'assiette

Vous apprendrez lors de ce stage à réaliser et utiliser de la pâte à sucre. Vous monterez deux cakes design et un wedding-cake.

Objectifs


  • Apprendre à réaliser des cakes-biscuits
  • Apprendre à réaliser des garnitures
  • Apprendre à réaliser des montages
  • Apprendre à réaliser des décors

Méthode pédagogique


  • Exposé de divers apports théoriques essentiels
  • Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
  • Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques


  • Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
  • Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Le concentré d'infos


Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche

 • Niveau : 5
 • Public concerné : Tout public
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 14 heures / 2 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire :  960€ net de TVA
 • Places disponibles par session : 4 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
 • Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
 • Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.

Contenu pédagogique 2 jours

Jour 1 :

  • Explications sur la création de décors
  • Réalisation des patrons
  • Réalisation des éléments de décoration
  • Réalisation de la pâte à sucre
  • Confection des fleurs en pâte à sucre
  • Confection d'une génoise chocolat
  • Confection d'une génoise nature
  • Confection d'une ganache chocolat noir
  • Confection de différentes crème au fruits
  • Confection de la ganache de recouvrement
  • Confection de la crème au beurre de recouvrement

Jour 2 :

  • Montage des génoises
  • Recouvrement des génoises en crème au beurre
  • Recouvrement des génoises en pâte à sucre
  • Décoration de 2 cakes-design
  • Décoration de 1 wedding cake
  • Présentation de 2 cakes-design
  • Présentation de 1 wedding cake
  • Explications sur l'organisation de production

Contenu pédagogique 3 Jours

Jour 1 :

  • Explications sur la création de décors
  • Réalisation des patrons
  • Réalisation des éléments de décoration
  • Réalisation de la pâte à sucre blanche
  • Réalisation de la pâte à sucre de couleur

Jour 2 :

  • Confection d'une génoise chocolat
  • Confection d'une génoise nature
  • Confection d'une ganache chocolat noir
  • Confection de différentes crème au fruits
  • Confection de la ganache de recouvrement
  • Confection de la crème au beurre de recouvrement
  • Montage des génoises
  • Recouvrement des génoises en crème au beurre
  • Recouvrement des génoises en pâte à sucre
Jour 3 :
  • Décoration de 2 cakes-design
  • Décoration de 1 wedding cake
  • Présentation de 2 cakes-design
  • Présentation de 1 wedding cake
  • Explications sur l'organisation de production

Prochaines dates et Inscription


Formation 2 jours :
du mardi 7 au mercredi 8 avril 2021 (1 place disponible)
du 25 au 26 mai 2021 (2 places disponibles)
du 1er au 2 juillet (1 place disponible)
du 8 au 10 juin 2021 (1 place disponible)

Vos avis

«19/01/2021 Stage très intéressant, avec une bonne ambiance.»

Brigitte P.

«19/01/2021 Excellent formateur, à l'écoute et trés pro.»

Fatna B.

Photos Session Du 18 Et 19 Janvier 2021

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