Petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

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Vous apprendrez à préparer une diversité de petits gâteaux à la fois tendres et croquants, tout en acquérant les compétences pour créer des gâteaux spécialement adaptés aux déplacements et aux voyages.

Objectifs


  • Apprendre à réaliser des petits fours secs
  • Apprendre à réaliser des petits fours moelleux
  • Apprendre à réaliser des gâteaux de voyage

Méthode pédagogique


  • Exposé de divers apports théoriques essentiels
  • Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
  • Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques


  • Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
  • Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Le concentré d'infos

Cette formation vise à préparer les compétences nécessaires pour le bloc "RNCP35316BC01 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage" du CAP Pâtissier, en préparant également les participants à l'épreuve correspondante. Il est important de noter que la validation de cette formation est conditionnée par l'inscription à l'examen auprès du rectorat de résidence. De plus, vous avez la possibilité de participer à d'autres modules complémentaires qui contribuent à la préparation de ce même bloc de compétences en vous inscrivant à notre centre de formation. L'inscription à l'examen s'effectue entre mi-octobre et mi-novembre, tandis que l'examen a lieu en mai.

Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche

 • Niveau : 3
 • Public concerné : Tout public
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 14 heures / 2 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire :  960€TTC
 • Places disponibles par session : 6 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
 • Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
 • Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.

Contenu pédagogique

Jour 1 :

  • Confection de financier
  • Confection de marbré au chocolat
  • Confection de pistachier
  • Confection de romia's
  • Confection de diamant vanille
  • Confection de tuile croquante
  • Confection de tuile framboise
  • Confection de pain d'épices
  • Confection de florentin
  • Confection de florentin chocolat
  • Confection de cake d'été citron
  • Confection de pain cacao

Jour 2 :

  • Confection de bretzels
  • Confection de sablé confiture
  • Confection de sablé aux noix
  • Confection de tendresse noisette
  • Confection de viennois
  • Confection de madeleines
  • Confection de trianon
  • Confection de cookies
  • Confection de muffin pépites
  • Confection de cupcake
  • Confection de moelleux au chocolat


Prochaines dates et Inscription

Quelques photos de stage

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