Informations complémentaires au programme de formation

Afin de mieux vous former, votre formateur continue tout au long de l'année à créer des nouveaux modules de formations. Il faut savoir que la création d'un module demande un mois de travail, de la mise au point des recettes à l'élaboration de vos livrets de stage.

Création mars 2024 : Création du module "Petits Gâteaux", création recettes, calibrage recette, shooting photo

Création août 2023 : Création du module "Petits fours et moelleux, gâteaux de voyage" / Classeur élève, création recettes, calibrage recette, shooting photo classeur professeur, bon de matière première

Création janvier 2023 : Création du module "Montage de pâques 2023"

Création janvier-juin 2022 : Travail sur 3 certifications

Création janvier-août 2022 : Création des formations WordPress, photo numérique sur 3 jours, photo studio sur 2 jours

Création janvier 2022 : Création du module "Montage de pâques 2022"

Création janvier-août 2021 : Travail sur 4 certifications

Création avril 2021 : Création du module CPF "Cake Design-Wedding cake" 3 jours

Création janvier 2021 : Création du module CPF "Cake Design-Wedding cake" 2 jours

Création décembre 2020 : Création du module "Crêperie 2.0"

Création mai à juillet 2020 : Création du module "Photo numérique", de tous les documents et supports connexes

Création été 2019 : Création du module "Pâques 2020"

Création été 2019 : Création du module "Bûche de Noël 2020"

Création été 2018 : Création du module "Pâques 2019"

Création janvier 2018 : Création du module "Entremets et gourmandises" 

Création 2018 : Création du module "Tartelettes et tentations"

Création 2018 : Création du module "Gravure chocolat"

Création juin 2017 : Création de nouvelles recettes pour la formation bonbons chocolats module 2

Création 2017 : Petits gâteaux individuels "Desserts de boutique" Un nouveau module avec plus de photos de préparations et de détails sur les fiches techniques.

Création 2017 : Montage de pâques module 3 "L'oeuf en folie"

Création 2016 : Montage de pâques module 2 "L'oeuf à oeuf"

Création 2016 : Le travail de l'aérographe

Création 2015 : Les tartelettes prêtes à cuire

Création 2015 : Les bûches de noël module 2

Création 2015 : Les entremets modernes module 2

Création 2014 : Snacking

Création 2014 : Tartes rustiques et modernes module 1 et module 2


Afin de mieux vous former, votre formateur rénove tout au long de l'année ses modules de formations, vos documents :

Rénovation avril 2024 : Mise à jour photos du livret de formation "Entremets et gourmandises"

Mise à jour février - mars 2024 : Mise à jour de tous les programmes de formation (référence rncp, bloc de compétences, jalon pédagogique, info examen)

Rénovation mars 2024 : Ajout des étapes de fabrication photos dans le livre de cours élève sucre soufflé

Rénovation mai 2023 : Rénovation du livret crêpier

Rénovation avril 2023 : Modification et rénovation des cours formations photo et retouche photo

Rénovation mars 2023 : Rénovation de tous les programmes de formations photo et retouche photo

Rénovation janvier 2023 : Amélioration et rénovation des livrets de cours dessert à l'assiette

Rénovation mars 2022 : Rénovation du livret crêpier (ajout de recettes et ajout d'information sur les obligations légales)

Rénovation novembre 2021 :  Rénovation des recettes du livret macarons

Rénovation juin 2021 : Rénovation du module "décors chocolats pour pâtisserie", contenu et supports de formation

Rénovation juin 2021 : Amélioration et rénovation des livrets de cours de laboratoire

Rénovation avril 2021 : Rénovation du livret de formation "travail du chocolat"

Rénovation avril 2021 : Rénovation du questionnaire pour la formation photo numérique pour l'évaluation des acquis

Rénovation avril 2021 : Création d'un questionnaire pour la formation crêpier pour l'évaluation des acquis

Rénovation janvier 2021 :  Refonte du site internet pour une meilleure information des stagiaires

Rénovation septembre 2020 : Remodelage du module macarons, changement des recettes, nouveau livret formateur

Rénovation août 2020 : Remodelage du module entremets et gourmandises, ajout d'un module décors chocolats

Rénovation avril 2020 : Refonte du module dessert à l'assiette

Création avril 2020 :  4 modules d'hygiène alimentaire powerpoint

Rénovation avril 2020 : Mise à jour des guides d'hygiènes et de bonnes pratiques

Rénovation mars 2020 : Mise à jour du règlement intérieur, mise à jour du document unique

Rénovation mars 2020 : Mise à jour du livret d'initiation au sucre tiré et soufflé et du livret de sucre soufflé

Rénovation mars 2020 : Mise à jour du livret de formation snacking, ajout du burger et des recettes sucrées.

Rénovation janvier 2020 : Mise à jour du document d'attestation de stage, des programmes de formation, du document de convocation de stage, du document unique, de la fiche de suivi des stages en entreprises pour les CAP

Création de l'agenda CAP Pâtissier session 2019-2020, décembre 2019 : Prise en compte de la demande de l'ANFH de supprimer les semaines de repos.

Rénovation janvier 2019 : Mise à jour du dossier allergènes et du document unique

Rénovation octobre 2018 : Refonte du module de formation "Décors chocolats pour pâtisserie"

Rénovation septembre 2018 : Snacking

Création de l'agenda CAP Pâtissier session 2018-2019, décembre 2017 : Prise en compte de la demande du Fongecif d'ajouter 16 semaines de stages.

Rénovation juin 2017 : Bonbons chocolats module 2

Rénovation 2017 : Le dossier allergènes et le document unique a été mise à jour

Rénovation 2016 : Tous les programmes de formations ont été rénové

Mise en place 2016 : Création d'une banque de photos mise à votre disposition pendant vos stages

Rénovation 2016 : Vos livrets de stage font peau neuve, avec encore plus de photos pour vous données des idées

Rénovation 2016 : Snacking

Rénovation 2016 : Les bûches de noël module 2 : Décors et glaçage


Afin de mieux vous former, votre formateur s'entraîne, s'investit, se forme et se tient informé tout au long de l'année :

2023 11 14 :  Formation-information : DUERP bonnes pratiques, exigences et évolutions réglementaires

2023 05 25 :  Formation-information : Nouvelle réforme de la formation professionnelle où en est le CPF ?

2023 01 19 :  Formation-information : Comment faire enregistrer une certification professionnelle au RS

2023 01 13 : Formation-information : Mieux gérer les conflits au quotidien

2023 01 02 : Formation-information : LinkedIN

2022 29 27 : Formation-information : Financement de la formation quels dispositifs existent?

2022 05 10 : Formation-information : Réseau handicap /  Rendre une formation accessible : quel circuit et quel partage de l'information confidentielle?

2022 03 30 : Formation-information : Habilitations des partenaires

2022 03 29 : Formation-information : Les politiques de l'UE pour la formation professionnelle

2022 03 24 : Formation-information : Certification Le Robert

2022 03 17 : Formation-information : Formation digitale : 5 erreurs à ne plus faire

2022 03 14 : Formation-information : Certifications Tosa (utilisation de la plateforme, 

2022 02 03 : Formation-information : Comment faire du CPF un atout pour votre entreprise ?

2022 01 27 : Formation-information :  Comment faire enregistrer une certification au RCNP

2022 01 26 : Formation-information : Comment prévenir les situations de violence, de conflits et d’incivilités au travail ?

2020 02 06 : Formation-information : Les étapes pour avoir une présence efficace sur Linkedin

2020 01 29 : Formation-information : Les chocolats et les pralinés WEISS

2020 01 23 : Formation-information : Compte à rebours avant l’audit de certification RNQ QUALIOPI

2020 01 12 : Salon EUROPAIN Paris

2019 11 14 : Formation-information : Comment optimiser ses visuels Facebook Ads & Instagram Ads ?

2019 10 08 : Salon Pro Expo Caen

2019 05 23 : Formation-information : Structurer vos certifications en blocs de compétences

2019 05 15 : Formation-information : Comment s'organiser face au référentiel national qualité

2019 05 09 : Formation-information : : La certification qualité des opérateurs prestataires d'actions de compétences

2019 : Travail du sucre (Le Guerrier Fourmi)

2019 : Création d'un verger (poirier, figuier, kumquat, pommier, nectarinier) en plus des plantatations existantes (herbier, fraisier, framboisier, rhubarbe, cassis, myrtille)

2019 : Salon SIRHA Lyon

2018 : Aggrandissement des locaux, création d'une laboratoire de 30m²

2018 : Achat d'une tempéreuse automatique 6300€

2018 : Travail du sucre (Le Mariachi)

2018 : Salon Disgroup

2017 Juillet-Août : Rénovation des locaux (peintures, mise à jour des éléments de sécurité, changement de huisserie, installation d'un nouveau tableau blanc)

2017 : Travail du sucre d'art (Le Dragon Charbon)

2017 : Travail du sucre et de l'aérographe (pièce en fabrication)

2017 : Salon Julienne Equipement

2017 : Formation PSC1 (Prévention et secours civique)

2016 : Investiment de 6475€ de petit matériel rien que sur le mois de décembre.

2016 : Travail du pastillage (Esprit de Noël et Bûche finition tempête de neige deluxe)

2016 : Travail de l'aérographe (Les princesses disney)

2016 : Salon Europain Paris

2015 : Salon NormandieProExpo (Exposition, démonstrations, informations)

2015 : Travail du sucre et de l'aérographe (Lotus), (Leprechaun), (TaliaMon petit princeVoluptueuse)

l'arbre rose)

2014 : Formation comprendre les dispositifs et financements de la formation Errefom 14 (professionnalisation réseau CARIF OREF)

2014 : Salon Snacking Paris

western)

bulles marines), (la femme scorpion)

2013 : Stage pièce artistique en sucre

2013 : Salon SIRHA Lyon

2013 : Salon du chocolat Chartres

2013 : Stage bûche de Noël

2012 : Stage sucre soufflé

2012 : Salon Europain Paris

(le Panda Bambou), (le cochon tirelire)

2011 : Stage de production de buffets et brunchs


Règlement intérieur

Consulter le règlement intérieur en cliquant sur le lien suivant


Note moyenne des acquis 2023 : 17,5/20

Note moyenne des acquis 2022 : 17/20

Note moyenne des acquis 2021 : 18.5/20

Note moyenne des acquis 2020 : 17,5/20

Temps de réponse des contacts mail, téléphone 2023

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Temps de réponse des contacts mail, téléphone 2022

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Temps de réponse des contacts mail, téléphone 2021

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Temps de réponse des contacts mail, téléphone

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Temps de réponse des contacts mail, téléphone, facebook,...

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Vos avis 2023

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19.99/20
Série de 10 questions adaptée à vos formations.
 

Vos avis 2022

sucre soufflé abpg formations
19.91/20
Série de 10 questions adaptée à vos formations.
 

Vos avis 2021

sucre soufflé abpg formations
19.91/20
Série de 10 questions adaptée à vos formations.
 

Vos avis 2020

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19.96/20
Série de 10 questions adaptée à vos formations.
 

Vos avis 2019

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Vos avis 2018

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Afin de mieux répondre à vos besoins ABPG Formations a rénové ses critères d'évaluations 2017. N'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions via notre page de contact.

Sur une évaluation de 4 à 1 :
4. Oui
3. Pas tout à fait
2. Assez peu
1. Non

Sur 10 questions :
1. La formation suivie a-t-elle correspondu au programme annoncé? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
2. Avez-vous appris des nouvelles recettes? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
3. Est-ce que les recettes correspondent à vos besoins? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
4. Avez-vous appris des nouvelles techniques, perfectionné ou approfondis vos techniques ? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
5. Avez-vous appris à mieux optimiser la métholodogie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
6. Avez-vous appris à mieux diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle de votre offre au quotidien? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
7. Est-ce que le livret de recettes correspond à vos besoins? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
8. Est-ce que le formateur a été à votre écoute? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
9. Est-ce que le formateur a été explicite? moyenne des évaluations 2017 = 3,98/4
10. Est-ce que le formateur a été compétent? moyenne des évaluations 2017 = 4/4

Avez-vous des remarques ou des suggestions particulières ?  ..................................................................................................................



Que sont devenus les stagiaires en Audiovisuel en 2023
Taux de réponse : 20%

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Que sont devenus les stagiaires en Crêperie en 2023
Taux de réponse : 16%

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Que sont devenus les stagiaires En Métiers De Bouche (Hors Crêpe) En 2023
Taux de réponse : 25%

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Evaluation à froid stagiaires en audiovisuel en 2023
Taux de réponse 20%

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Evaluation à froid stagiaires En Crêperie En 2023
Taux De Réponse : 16%

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Evaluation à froid stagiaires en Métiers de bouche (hors crêpe) en 2023
Taux de réponse 25%

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Que sont devenus les stagiaires de 2021
Pour les répondants :

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Que sont devenus les stagiaires de 2020

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Que sont devenus les stagiaires de 2020

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Que sont devenus les stagiaires de 2019

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Que sont devenus les stagiaires de 2018

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1 formation non achevée en crêperie
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1 abandon en CAP Pâtissier
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1 abandon en CAP Pâtissier
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Attestation de stage

Votre attestation de stage se trouve à la dernière page de votre livret ou de votre classeur de stage.

Si vous souhaitez un autre exemplaire, n'hésitez pas à nous le demander via notre page de contact.



Conditions de vente des formations

Les chiffres clés 2023 Formation Crêpier 

42

Elève formé

17

Evaluation moyenne élève /20

20

Evaluation moyenne professeur /20

Les chiffres clés 2023

222

Elèves formés

17

Evaluation moyenne élève /20

19

Evaluation moyenne professeur /20

71

Elèves formés aux métiers de bouche

151

Elèves formés à l'audiovisuel
La note moyenne des avis stagiaires au 16/01/2024 sur mon compte formation est de 4,9/5

Formation photographie Les chiffres clés 2022

107

Elève formé

16

Evaluation moyenne élève /20

19

Evaluation moyenne professeur /20

Formation photographie Les chiffres clés 2023

151

Elève formé

17

Evaluation moyenne élève /20

19

Evaluation moyenne professeur /20

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