Informations complémentaires au programme de formation
Afin de mieux vous former, votre formateur continue tout au long de l'année à créer des nouveaux modules de formations. Il faut savoir que la création d'un module demande un mois de travail, de la mise au point des recettes à l'élaboration de vos livrets de stage.
Création mars 2024 : Création du module "Petits Gâteaux", création recettes, calibrage recette, shooting photo
Création août 2023 : Création du module "Petits fours et moelleux, gâteaux de voyage" / Classeur élève, création recettes, calibrage recette, shooting photo classeur professeur, bon de matière première
Création janvier 2023 : Création du module "Montage de pâques 2023"
Création janvier-juin 2022 : Travail sur 3 certifications
Création janvier-août 2022 : Création des formations WordPress, photo numérique sur 3 jours, photo studio sur 2 jours
Création janvier 2022 : Création du module "Montage de pâques 2022"
Création janvier-août 2021 : Travail sur 4 certifications
Création avril 2021 : Création du module CPF "Cake Design-Wedding cake" 3 jours
Création janvier 2021 : Création du module CPF "Cake Design-Wedding cake" 2 jours
Création décembre 2020 : Création du module "Crêperie 2.0"
Création mai à juillet 2020 : Création du module "Photo numérique", de tous les documents et supports connexes
Création été 2019 : Création du module "Pâques 2020"
Création été 2019 : Création du module "Bûche de Noël 2020"
Création été 2018 : Création du module "Pâques 2019"
Création janvier 2018 : Création du module "Entremets et gourmandises"
Création 2018 : Création du module "Tartelettes et tentations"
Création 2018 : Création du module "Gravure chocolat"
Création juin 2017 : Création de nouvelles recettes pour la formation bonbons chocolats module 2
Création 2017 : Petits gâteaux individuels "Desserts de boutique" Un nouveau module avec plus de photos de préparations et de détails sur les fiches techniques.
Création 2017 : Montage de pâques module 3 "L'oeuf en folie"
Création 2016 : Montage de pâques module 2 "L'oeuf à oeuf"
Création 2016 : Le travail de l'aérographe
Création 2015 : Les tartelettes prêtes à cuire
Création 2015 : Les bûches de noël module 2
Création 2015 : Les entremets modernes module 2
Création 2014 : Snacking
Création 2014 : Tartes rustiques et modernes module 1 et module 2
Afin de mieux vous former, votre formateur rénove tout au long de l'année ses modules de formations, vos documents :
Rénovation 22/04/2024 : Mise à jour photos du livret de formation "Gâteaux de voyage"
Rénovation avril 2024 : Mise à jour photos du livret de formation "Entremets et gourmandises"
Mise à jour février - mars 2024 : Mise à jour de tous les programmes de formation (référence rncp, bloc de compétences, jalon pédagogique, info examen)
Rénovation mars 2024 : Ajout des étapes de fabrication photos dans le livre de cours élève sucre soufflé
Rénovation mai 2023 : Rénovation du livret crêpier
Rénovation avril 2023 : Modification et rénovation des cours formations photo et retouche photo
Rénovation mars 2023 : Rénovation de tous les programmes de formations photo et retouche photo
Rénovation janvier 2023 : Amélioration et rénovation des livrets de cours dessert à l'assiette
Rénovation mars 2022 : Rénovation du livret crêpier (ajout de recettes et ajout d'information sur les obligations légales)
Rénovation novembre 2021 : Rénovation des recettes du livret macarons
Rénovation juin 2021 : Rénovation du module "décors chocolats pour pâtisserie", contenu et supports de formation
Rénovation juin 2021 : Amélioration et rénovation des livrets de cours de laboratoire
Rénovation avril 2021 : Rénovation du livret de formation "travail du chocolat"
Rénovation avril 2021 : Rénovation du questionnaire pour la formation photo numérique pour l'évaluation des acquis
Rénovation avril 2021 : Création d'un questionnaire pour la formation crêpier pour l'évaluation des acquis
Rénovation janvier 2021 : Refonte du site internet pour une meilleure information des stagiaires
Rénovation septembre 2020 : Remodelage du module macarons, changement des recettes, nouveau livret formateur
Rénovation août 2020 : Remodelage du module entremets et gourmandises, ajout d'un module décors chocolats
Rénovation avril 2020 : Refonte du module dessert à l'assiette
Création avril 2020 : 4 modules d'hygiène alimentaire powerpoint
Rénovation avril 2020 : Mise à jour des guides d'hygiènes et de bonnes pratiques
Rénovation mars 2020 : Mise à jour du règlement intérieur, mise à jour du document unique
Rénovation mars 2020 : Mise à jour du livret d'initiation au sucre tiré et soufflé et du livret de sucre soufflé
Rénovation mars 2020 : Mise à jour du livret de formation snacking, ajout du burger et des recettes sucrées.
Rénovation janvier 2020 : Mise à jour du document d'attestation de stage, des programmes de formation, du document de convocation de stage, du document unique, de la fiche de suivi des stages en entreprises pour les CAP
Création de l'agenda CAP Pâtissier session 2019-2020, décembre 2019 : Prise en compte de la demande de l'ANFH de supprimer les semaines de repos.
Rénovation janvier 2019 : Mise à jour du dossier allergènes et du document unique
Rénovation octobre 2018 : Refonte du module de formation "Décors chocolats pour pâtisserie"
Rénovation septembre 2018 : Snacking
Création de l'agenda CAP Pâtissier session 2018-2019, décembre 2017 : Prise en compte de la demande du Fongecif d'ajouter 16 semaines de stages.
Rénovation juin 2017 : Bonbons chocolats module 2
Rénovation 2017 : Le dossier allergènes et le document unique a été mise à jour
Rénovation 2016 : Tous les programmes de formations ont été rénové
Mise en place 2016 : Création d'une banque de photos mise à votre disposition pendant vos stages
Rénovation 2016 : Vos livrets de stage font peau neuve, avec encore plus de photos pour vous données des idées
Rénovation 2016 : Snacking
Rénovation 2016 : Les bûches de noël module 2 : Décors et glaçage
Afin de mieux vous former, votre formateur s'entraîne, s'investit, se forme et se tient informé tout au long de l'année :
2024 12 06 : Formation-information : Intelligence artificielle : un levier de transformation
2024 11 03 : Salon Equip Hôtel Paris
2024 04 03 : Salon Tech&Eco-responsable Hôtellerie Restauration Paris
2023 11 14 : Formation-information : DUERP bonnes pratiques, exigences et évolutions réglementaires
2023 05 25 : Formation-information : Nouvelle réforme de la formation professionnelle où en est le CPF ?
2023 01 19 : Formation-information : Comment faire enregistrer une certification professionnelle au RS
2023 01 13 : Formation-information : Mieux gérer les conflits au quotidien
2023 01 02 : Formation-information : LinkedIN
2022 29 27 : Formation-information : Financement de la formation quels dispositifs existent?
2022 05 10 : Formation-information : Réseau handicap / Rendre une formation accessible : quel circuit et quel partage de l'information confidentielle?
2022 03 30 : Formation-information : Habilitations des partenaires
2022 03 29 : Formation-information : Les politiques de l'UE pour la formation professionnelle
2022 03 24 : Formation-information : Certification Le Robert
2022 03 17 : Formation-information : Formation digitale : 5 erreurs à ne plus faire
2022 03 14 : Formation-information : Certifications Tosa (utilisation de la plateforme,
2022 02 03 : Formation-information : Comment faire du CPF un atout pour votre entreprise ?
2022 01 27 : Formation-information : Comment faire enregistrer une certification au RCNP
2022 01 26 : Formation-information : Comment prévenir les situations de violence, de conflits et d’incivilités au travail ?
2020 02 06 : Formation-information : Les étapes pour avoir une présence efficace sur Linkedin
2020 01 29 : Formation-information : Les chocolats et les pralinés WEISS
2020 01 23 : Formation-information : Compte à rebours avant l’audit de certification RNQ QUALIOPI
2020 01 12 : Salon EUROPAIN Paris
2019 11 14 : Formation-information : Comment optimiser ses visuels Facebook Ads & Instagram Ads ?
2019 10 08 : Salon Pro Expo Caen
2019 05 23 : Formation-information : Structurer vos certifications en blocs de compétences
2019 05 15 : Formation-information : Comment s'organiser face au référentiel national qualité
2019 05 09 : Formation-information : : La certification qualité des opérateurs prestataires d'actions de compétences
2019 : Travail du sucre (Le Guerrier Fourmi)
2019 : Création d'un verger (poirier, figuier, kumquat, pommier, nectarinier) en plus des plantatations existantes (herbier, fraisier, framboisier, rhubarbe, cassis, myrtille)
2019 : Salon SIRHA Lyon
2018 : Aggrandissement des locaux, création d'une laboratoire de 30m²
2018 : Achat d'une tempéreuse automatique 6300€
2018 : Travail du sucre (Le Mariachi)
2018 : Salon Disgroup
2017 Juillet-Août : Rénovation des locaux (peintures, mise à jour des éléments de sécurité, changement de huisserie, installation d'un nouveau tableau blanc)
2017 : Travail du sucre d'art (Le Dragon Charbon)
2017 : Travail du sucre et de l'aérographe (pièce en fabrication)
2017 : Salon Julienne Equipement
2017 : Formation PSC1 (Prévention et secours civique)
2016 : Investiment de 6475€ de petit matériel rien que sur le mois de décembre.
2016 : Travail du pastillage (Esprit de Noël et Bûche finition tempête de neige deluxe)
2016 : Travail de l'aérographe (Les princesses disney)
2016 : Salon Europain Paris
2015 : Salon NormandieProExpo (Exposition, démonstrations, informations)
2015 : Travail du sucre et de l'aérographe (Lotus), (Leprechaun), (TaliaMon petit princeVoluptueuse)
l'arbre rose)
2014 : Formation comprendre les dispositifs et financements de la formation Errefom 14 (professionnalisation réseau CARIF OREF)
2014 : Salon Snacking Paris
western)
bulles marines), (la femme scorpion)
2013 : Stage pièce artistique en sucre
2013 : Salon SIRHA Lyon
2013 : Salon du chocolat Chartres
2013 : Stage bûche de Noël
2012 : Stage sucre soufflé
2012 : Salon Europain Paris
(le Panda Bambou), (le cochon tirelire)
2011 : Stage de production de buffets et brunchs
Règlement intérieur
Consulter le règlement intérieur en cliquant sur le lien suivant
Note moyenne des acquis 2023 : 17,5/20
Note moyenne des acquis 2022 : 17/20
Note moyenne des acquis 2021 : 18.5/20
Note moyenne des acquis 2020 : 17,5/20
Temps de réponse des contacts mail, téléphone 2023
Temps de réponse des contacts mail, téléphone 2022
Temps de réponse des contacts mail, téléphone 2021
Temps de réponse des contacts mail, téléphone
Temps de réponse des contacts mail, téléphone, facebook,...
Vos avis 2023
Vos avis 2022
Vos avis 2021
Vos avis 2020
Vos avis 2019
Vos avis 2018
2. Avez-vous appris des nouvelles recettes? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
3. Est-ce que les recettes correspondent à vos besoins? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
4. Avez-vous appris des nouvelles techniques, perfectionné ou approfondis vos techniques ? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
5. Avez-vous appris à mieux optimiser la métholodogie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
6. Avez-vous appris à mieux diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle de votre offre au quotidien? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
7. Est-ce que le livret de recettes correspond à vos besoins? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
8. Est-ce que le formateur a été à votre écoute? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
9. Est-ce que le formateur a été explicite? moyenne des évaluations 2017 = 3,98/4
10. Est-ce que le formateur a été compétent? moyenne des évaluations 2017 = 4/4
Que sont devenus les stagiaires en Audiovisuel en 2023Taux de réponse : 20%
Que sont devenus les stagiaires en Crêperie en 2023Taux de réponse : 16%
Que sont devenus les stagiaires En Métiers De Bouche (Hors Crêpe) En 2023Taux de réponse : 25%
Evaluation à froid stagiaires en audiovisuel en 2023Taux de réponse 20%
Evaluation à froid stagiaires En Crêperie En 2023
Taux De Réponse : 16%
Taux De Réponse : 16%
Evaluation à froid stagiaires en Métiers de bouche (hors crêpe) en 2023Taux de réponse 25%
Que sont devenus les stagiaires de 2021Pour les répondants :
Que sont devenus les stagiaires de 2020
Que sont devenus les stagiaires de 2020
Que sont devenus les stagiaires de 2019
Que sont devenus les stagiaires de 2018
Attestation de stage
Conditions de vente des formations
Les chiffres clés 2023 Photographie
Les chiffres clés 2023 Photo niveau 2 / Apprendre à retoucher ses photos
Les chiffres clés 2023 Photo niveau 1 / Apprendre à utiliser son appareil photo
Les chiffres clés 2023 Dessert à l'assiette
Les chiffres clés 2023 Snacking
Les chiffres clés 2023 Snacking
Les chiffres clés 2023 Macarons
Les chiffres clés 2023 Kit à sucre
Les chiffres clés 2023 Formation Entremets
Les chiffres clés 2023 Formation Petits Gâteaux
Les chiffres clés 2023 Formation Petits fours secs
Les chiffres clés 2023 Formation Crêpier
42
Elève formé17
Evaluation moyenne élève /2020
Evaluation moyenne professeur /20Les chiffres clés 2023
222
Elèves formés17
Evaluation moyenne élève /2019
Evaluation moyenne professeur /2071
Elèves formés aux métiers de bouche151
Elèves formés à l'audiovisuelFormation photographie Les chiffres clés 2022
107
Elève formé16
Evaluation moyenne élève /2019
Evaluation moyenne professeur /20Formation Audiovisuel Les chiffres clés 2023
151
Elève formé17
Evaluation moyenne élève /2019
Evaluation moyenne professeur /20