CAP Pâtissier 
Du 5 octobre 2020 au 1er juin 2021

CAP Pâtissier caen normandie
100% de réussite depuis la création de la formation

Mikaël Mesrouze

CAP Pâtissier

Mikaël MESROUZE, formateur ayant fait ses classes auprès de M.O.F et dans de prestigieux établissements, sera votre enseignant. Il est le gérant d'ABPG.


Plus de 600 entreprises, 1 500 stagiaires à travers la France lui ont fait confiance

20/20 est la note moyenne obtenue sur les avis-évaluations de fin de formations 2019 faites par les stagiaires. (19,97/20 en 2018)


Serez-vous le prochain à obtenir le CAP Pâtissier ?

Objectifs de la formation

CAP Pâtissier

• Apprendre les recettes de base de la pâtisserie
• Apprendre les techniques de base de la pâtisserie
• Apprendre la technologie de base de la pâtisserie
• Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
• Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle des produits

• Apporter une expérience professionnelle au stagiaire


Méthode pédagogique

CAP Pâtissier

• Exposé de divers apports théoriques essentiels
• Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
• Phase de présentation et dégustation
• Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques

CAP Pâtissier

• Un classeur comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant durant la formation.

• Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Contenu pédagogique

CAP Pâtissier

Pôle 1 / Bloc de compétence n°1 Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
• Approvisionnement et stockage
• Organisation du travail selon les consignes données
• Elaboration de produits finis ou semi-finis à base de pâtes
 

Pôle 2 / Bloc de compétence n°2 Entremets et petits gâteaux
• Préparation des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits
• Réalisation des fonds pour entremets et petits gâteaux
• Montage et finition d'entremets et de petits gâteaux
• Valorisation des produits finis

Voir le référenciel examen CAP Pâtissier (disponible sur demande)

L'info en plus

CAP Pâtissier

• Nombre de session : 2 sessions

• Places disponibles par session : 4 places

• Appréciation de résultat - sanction : Le CAP PATISSIER, diplôme d'état.

 • Débouchés :

Travailler dans une pâtisserie ou une boulangerie-pâtisserie en tant qu'ouvrier pâtissier qualifié.
S'installer en tant qu'artisan chef d'entreprise (expérience professionnelle complémentaire conseillée).

Financement / Prise en charge

CAP Pâtissier

Vous pouvez solliciter votre CPF (compte personnel de formation).
Pour participer à une semaine de préparation au CAP Pâtissier c'est par ici : CPF CAP Pâtissier

Pour participer à une journée de préparation au CAP Pâtissier c'est par là : CPF CAP Pâtissier Journée de préparation

Pour participer à une journée de démonstration au CAP Pâtissier c'est par là : CPF CAP Pâtissier Journée de démonstration


Renseignez-vous auprès de votre OPCO ou de votre conseiller pôle emploi.


Transmettez-nous votre numéro d'identifiant pôle emploi, nous pourrons vous envoyer un devis sur votre espace personnel


Vous souhaitez vous inscrire c'est juste Ici



Inscription

Portrait d'élève

CAP Pâtissier


Ayant décidé de créer ma société de pâtissière spécialisée en Cake Design, j'avais l'obligation d'obtenir un CAP Pâtissier.


Après m'être renseignée auprès de Pôle Emploi, j'ai été dirigée vers le fongecif pour le financement de cette formation.


Ils m'ont directement orientée vers M Mesrouze "ABPG Formations". 


Je suis pleinement satisfaite de ce choix et du sérieux du contenu de cette formation.
Mr Mesrouze remplit parfaitement le contenu théorique et pédagogique des attendus du CAP.


Fanny

Journée de préparation au CAP

CAP Pâtissier

Vous vous êtes inscrit au CAP Pâtissier en candidat libre, cette journée est faite pour vous.


Eprouvez vos connaissances pratiques en participant à l'épreuve EP2, fabrication de pâtisseries


Déroulement de la journée ;
7h30-7h45 : Accueil, vestiaire
7h45-8h00 : Explication du déroulement de l'épreuve, présentation des locaux
8h00-8h30 : Ordonnancement
8h30-12h30 : EP2 fabrication de pâtisseries
12h30-13h00 : Repas (non compris)
13h00-16h00 : EP2 fabrication de pâtisseries
16h00 : Présentation du buffet
16h00-17h00 : Analyse-bilan de la journée, conseils et axes de progression


Les dates :
Mercredi 27 novembre 2019

Lundi 16 décembre 2019

Lundi 3 février 2020

Mardi 5 mai 2020

Mardi 12 mai 2020

Vendredi 22 mai 2020

Autre date sur demande


125€ HT 150€ TTC


Inscription

Journée de Démonstration au CAP

CAP Pâtissier candidat libre

Lors de cette journée type d'épreuve pratique au CAP Pâtissier, vous suivrez Mikaël Mesrouze dans l'exécution de son ordonnancement et dans la fabrication des 4 préparations ; entremets, tarte, fabrication à base de pâte à choux, viennoiserie.

Il vous expliquera toutes les astuces et techniques pour obtenir son CAP. Vous pourrez lui poser toutes les questions que vous vous posez.


Les dates : 

Mardi 4 février 2020

Lundi 4 mai 2020

Lundi 11 mai 2020


150€ HT 180€ TTC


Inscription

Semaine de préparation au CAP

CAP Pâtissier candidat libre

L'objectif de cette formation est de préparer le candidat à l'épreuve EP2 (fabrication de pâtisseries) du CAP Pâtissier. L'alternance de démonstration et de fabrication permettra au candidat d'acquérir les compétences suivantes :
- Maîtriser les bases techniques de la pâtisserie : les différentes pâtes, crèmes, cuissons, décors et finitions
- Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité


Du lundi au mercredi : 

- Réalisation d'ordonnancements - Réalisation d'entremets - Réalisation de tartes - Réalisation de pâtisseries à base de pâte à choux - Réalisation de viennoiserie - Apprendre à s'organiser - Apprendre à faire pousser ses viennoiseries - Apprendre à cuire et contrôler la cuisson de ses pâtisseries - Apprendre les techniques de base de la pâtisserie - Apprendre les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire 

Le jeudi : 

- Examen blanc du CAP Pâtissier 

Le vendredi : 

- Décryptage et analyse du passage de l'examen blanc par le candidat. - Axe de travail et d'amélioration


Les dates : 

Du lundi 16 mars au vendredi 20 mars 2020


875€ HT 1050€ TTC


Inscription

Art culinaire et Aptitudes requises 

Retrouvez un article sur l'art culinaire et les aptitudes requises réalisé par Prontopro suite à l'interview de Mikaël Mesrouze.

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