Formation Macarons

  • formation cake design
  • Formation Dessert à l'assiette

Des difficultés pour réaliser vos macarons? Découvrez toutes les astuces et techniques pour réaliser vos macarons à la perfection.

Objectifs


  • Apprendre à réaliser des coques de macarons
  • Apprendre à réaliser des garnitures de macarons
  • Apprendre à travailler les couleurs des coques de macarons
    Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques

Méthode pédagogique


  • Exposé de divers apports théoriques essentiels
  • Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
  • Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques


  • Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
  • Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Le concentré d'infos


Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche

 • Niveau : 5
 • Public concerné : Tout public
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 14 heures / 2 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire :  960€ net de TVA
 • Places disponibles par session : 4 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
 • Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
 • Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.

Contenu pédagogique

Jour 1 :

  • Accueil, présentation de la formation
  • Confection appareil à macarons (5 tournés)
  • Confection sucre coloré rose, jaune, vert
  • Confection coque fraise
  • Confection coque pistache
  • Confection coque citron
  • Confection coque rose
  • Confection coque chocolat
  • Confection crème au fruit fraise
  • Confection crème pâtissière pistache
  • Confection crème pistache
  • Confection appareil citron
  • Confection crème citron
  • Confection crème pâtissière rose
  • Confection crème rose
  • Confection mousse chocolat

Jour 2 :

  • Confection appareil à macarons (5 tournés)
  • Confection coque framboise
  • Confection coque praliné
  • Confection coque café
  • Confection coque coco
  • Confection coque caramel
  • Confection crème au fruit framboise
  • Confection crème pâtissière praliné
  • Confection crème praliné
  • Confection crème au beurre café
  • Confection crème au fruit ananas
  • Confection caramel au beurre salé
  • Montage des macarons (fraise, pistache, citron, rose, chocolat, framboise, praliné, café, coco-ananas, caramel au beurre salé)
  • Présentation et dégustation


Prochaines dates et Inscription

Du lundi 28 au mardi 29 juin 2021 (4 places disponibles)

Vos avis

«21/01/2021
Trés bonne formation, très bon formateur»

Natacha C.

«21/01/2021 Formateur très à l'écoute»

Stéphanie S.

Photos Session Du 20 et 21 Janvier 2021

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