Formation Macarons

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Rencontrez-vous des obstacles dans la préparation de vos macarons ? Explorez toutes les astuces et méthodes nécessaires pour réussir parfaitement la confection de vos macarons.

Objectifs


  • Apprendre à réaliser des coques de macarons
  • Apprendre à réaliser des garnitures de macarons
  • Apprendre à travailler les couleurs des coques de macarons
    Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques

Méthode pédagogique


  • Exposé de divers apports théoriques essentiels
  • Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
  • Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques


  • Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
  • Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Le concentré d'infos


Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche
• Certification préparée : BAC PRO Boulanger-pâtissier
Cette formation vise à préparer les compétences nécessaires pour le bloc "RNCP37908BC02 - Organisation de la production, réalisation et présentation des fabrications, contrôle et commercialisation en boulangerie-pâtisserie" du BAC PRO Boulanger-pâtissier, en préparant également les participants à l'épreuve correspondante. Il est important de noter que la validation de cette formation est conditionnée par l'inscription à l'examen auprès du rectorat de résidence. De plus, vous avez la possibilité de participer à d'autres modules complémentaires qui contribuent à la préparation de ce même bloc de compétences en vous inscrivant à notre centre de formation. L'inscription à l'examen s'effectue entre mi-octobre et mi-novembre, tandis que l'examen a lieu en mai.

 • Niveau : 4
 • Public concerné : Tout public
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 14 heures / 2 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire :  960€TTC
 • Places disponibles par session : 6 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
 • Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
 • Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.

Contenu pédagogique

Jour 1 :

  • Accueil, présentation de la formation
  • Confection appareil à macarons (5 tournés)
  • Confection sucre coloré rose, jaune, vert
  • Confection coque fraise
  • Confection coque pistache
  • Confection coque citron
  • Confection coque rose
  • Confection coque chocolat
  • Confection crème au fruit fraise
  • Confection crème pâtissière pistache
  • Confection crème pistache
  • Confection appareil citron
  • Confection crème citron
  • Confection crème pâtissière rose
  • Confection crème rose
  • Confection mousse chocolat

Jour 2 :

  • Confection appareil à macarons (5 tournés)
  • Confection coque framboise
  • Confection coque praliné
  • Confection coque café
  • Confection coque coco
  • Confection coque caramel
  • Confection crème au fruit framboise
  • Confection crème pâtissière praliné
  • Confection crème praliné
  • Confection crème au beurre café
  • Confection crème au fruit ananas
  • Confection caramel au beurre salé
  • Montage des macarons (fraise, pistache, citron, rose, chocolat, framboise, praliné, café, coco-ananas, caramel au beurre salé)
  • Présentation et dégustation


Prochaines dates et Inscription

Vos avis

«Trés bonne formation, très bon formateur»

Natacha C.

«Formateur très à l'écoute»

Stéphanie S.

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