Formation Snacking

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Envisagez-vous l'ouverture d'un point de vente de restauration rapide ? Ce programme de formation vous enseignera comment préparer une large sélection de snacks salés et sucrés pour répondre à tous les goûts et besoins de votre clientèle.

Objectifs


  • Apprendre à réaliser une gamme salée de snacking
  • Apprendre à réaliser une gamme sucrée de snacking
  • Apprendre à conditionner et conserver les produits
  • Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
  •  Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle des produits
  • Apprendre les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail

Méthode pédagogique


  • Exposé de divers apports théoriques essentiels
  • Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
  • Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques


  • Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
  • Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Le concentré d'infos


Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche
• Entre dans le cadre de la certification : BAC PRO Boulanger-pâtissier
Cette formation vise à préparer les compétences nécessaires pour le bloc "RNCP37908BC02 - Organisation de la production, réalisation et présentation des fabrications, contrôle et commercialisation en boulangerie-pâtisserie" du BAC PRO Boulanger-pâtissier, en préparant également les participants à l'épreuve correspondante. Il est important de noter que la validation de cette formation est conditionnée par l'inscription à l'examen auprès du rectorat de résidence. De plus, vous avez la possibilité de participer à d'autres modules complémentaires qui contribuent à la préparation de ce même bloc de compétences en vous inscrivant à notre centre de formation. L'inscription à l'examen s'effectue entre mi-octobre et mi-novembre, tandis que l'examen a lieu en mai.

 • Niveau : 5
 • Public concerné : Tout public
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 14 heures / 2 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire :  960€TTC
 • Places disponibles par session : 4 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
 • Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
 • Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.


Accessibilité des publics en situation de handicap : Veuillez nous contacter pour vérifier ensemble que nos installations correspondent bien à vos besoins et que notre formateur puisse vous accompagner.

Contenu pédagogique

Jour 1 :

  • Confection bagels nordique
  • Confection bagels crevette
  • Confection bagels pyrénées
  • Confection buns bacon
  • Confection bun océanique
  • Confection bun crudités
  • Confection panini bacon pesto
  • Confection panini trois fromages
  • Confection panini poulet chorizo
  • Confection croque mexicain
  • Confection croque saumon
  • Confection croque légumes
  • Confection muffin
  • Confection brownies
  • Confection moelleux au chocolat
  •  Confection burger gourmand
  • Confection burger pyrénéen

Jour 2 :

  • Confection appareil à cake
  • Confection cake légumes
  • Confection cake olives
  • Confection cake gruyère
  • Confection cake jambon gruyère
  • Confection wraps saumon
  • Confection tortillas
  • Confection ciabatta poulet
  • Confection ciabatta féta
  • Confection assortiment Moricette
  • Confection trianon
  • Confection financier
  • Confection pistachier
  • Confection assortiment cupcake
  • Confection cookies
Les pains (bagel, bun, panini, croque) ne sont pas fabriqués lors de la formation. 


Prochaines dates et Inscription

Photos

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