Formation Snacking

  • formation snacking
  • formation snacking
  • formation snacking
  • Formation en Petits Gâteaux
  • Formation Snacking
  • Formation Snacking
  • Formation Snacking

Envisagez-vous l'ouverture d'un point de vente de restauration rapide ? Ce programme de formation vous enseignera comment préparer une large sélection de snacks salés et sucrés pour répondre à tous les goûts et besoins de votre clientèle.

Objectifs


  • Apprendre à réaliser une gamme salée de snacking
  • Apprendre à réaliser une gamme sucrée de snacking
  • Apprendre à conditionner et conserver les produits
  • Optimiser la méthodologie de travail afin de gagner en qualité, productivité et rendement
  •  Diversifier et améliorer la qualité gustative et visuelle des produits
  • Apprendre les règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail

Méthode pédagogique


  • Exposé de divers apports théoriques essentiels
  • Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
  • Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques


  • Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
  • Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Le concentré d'infos


Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche
• Certification préparée : BAC PRO Boulanger-pâtissier
Cette formation vise à préparer les compétences nécessaires pour le bloc "RNCP37908BC02 - Organisation de la production, réalisation et présentation des fabrications, contrôle et commercialisation en boulangerie-pâtisserie" du BAC PRO Boulanger-pâtissier, en préparant également les participants à l'épreuve correspondante. Il est important de noter que la validation de cette formation est conditionnée par l'inscription à l'examen auprès du rectorat de résidence. De plus, vous avez la possibilité de participer à d'autres modules complémentaires qui contribuent à la préparation de ce même bloc de compétences en vous inscrivant à notre centre de formation. L'inscription à l'examen s'effectue entre mi-octobre et mi-novembre, tandis que l'examen a lieu en mai.

 • Niveau : 5
 • Public concerné : Tout public
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 14 heures / 2 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire :  960€TTC
 • Places disponibles par session : 4 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
 • Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
 • Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.

Contenu pédagogique

Jour 1 :

  • Confection bagels nordique
  • Confection bagels crevette
  • Confection bagels pyrénées
  • Confection buns bacon
  • Confection bun océanique
  • Confection bun crudités
  • Confection panini bacon pesto
  • Confection panini trois fromages
  • Confection panini poulet chorizo
  • Confection croque mexicain
  • Confection croque saumon
  • Confection croque légumes
  • Confection muffin
  • Confection brownies
  • Confection moelleux au chocolat
  •  Confection burger gourmand
  • Confection burger pyrénéen

Jour 2 :

  • Confection appareil à cake
  • Confection cake légumes
  • Confection cake olives
  • Confection cake gruyère
  • Confection cake jambon gruyère
  • Confection wraps saumon
  • Confection tortillas
  • Confection ciabatta poulet
  • Confection ciabatta féta
  • Confection assortiment Moricette
  • Confection trianon
  • Confection financier
  • Confection pistachier
  • Confection assortiment cupcake
  • Confection cookies
Les pains (bagel, bun, panini, croque) ne sont pas fabriqués lors de la formation. 


Prochaines dates et Inscription

Photos

  • Formation snacking
  • Formation snacking
  • Formation snacking
  • Formation snacking
  • Formation snacking
  • Formation snacking
  • Formation snacking
  • Formation snacking
  • Formation snacking
  • Formation snacking
  • Formation snacking

Formation snacking CPF
Formation snacking éligible CPF
Ecole de snacking
Formation snacking

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies