Hygiène alimentaire / HACCP

Prochain stage :  
Du 13 au 14 mai 2020

Domaine de formation :  Métiers de bouche

Niveau :  Sans niveau spécifique

Public concerné : Tout public

 
Pré-requis : Aucun
 
Type de formation : En centre de formation, en entreprise, modularisé et personnalisé
 
Tarif :    700€ HT
 
Durée : 14 heures, prise en charge à 100% pour les salariés et les patrons des entreprises artisanales des métiers de bouches, accessible CPF

  
Places disponible : 12 places maximum
 
Objectifs de la formation :

Cette formation vous permettra d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer votre activité dans les conditions d hygiène conformes à la réglementation. Le public concerné par la formation est : les professionnels de la restauration, les personnes travaillant dans le secteur alimentaire (traiteur, boulanger, pâtissier, charcutier,...) L immersion dans un laboratoire professionnel permet à la formation d'étudier un cas concret.
Connaître les notions de base en biologie et microbiologie
Comprendre les origines des contaminations et les conséquences
Connaître les bonnes pratiques d’hygiène
Comprendre, mettre en place, valider la méthode HACCP

 
Méthode pédagogique :
Basée sur des études de cas, des démonstrations pratiques, des phases d’apprentissage et des cas concrets.
La formation est théorique et pratique. Immersion sur le terrain.

 
Moyens pédagogiques et moyens techniques :
Un dossier comprenant toute la réglementation et la législation, les documents conseils d’hygiène alimentaire, est remis au participant en fin de formation

 
Horaires :
De 8h00 à 12h00 et de 13h00 à 16h00

 
Contenu pédagogique :  

Réglementation
o   Directive européenne
o   Méthode HACCP
o   Eléments de surveillance
Les points clés de l’hygiène alimentaire
o   Nettoyage et désinfection
o   Organisation du travail
o   Contrôle à réception
o   Rangement rationnal du stockage
La microbiologie, maladie infectieuse
Applications sur le terrain


Prise en charge financière : Prise en charge financière

Evaluation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant afin qu'il puisse évaluer la formation

Sanction : Attestation de stage, certificat du centre de formation.


Inscription et demande d'information


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