Formation Dessert à l'assiette

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  • formation Décors pour cake design et wedding cake
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ABPG vous apprend à réaliser des assiettes, en associant différences textures et différentes températures. Du dessert en chaud froid au dessert en croquant croustillant, vous saurez tout sur l'art du dressage à l'assiette.

Objectifs


  • Apprendre à réaliser les recettes de base des desserts à l'assiette
  • Apprendre à réaliser les recettes des desserts à l'assiett
  • Apprendre à dresser des desserts à l'assiette
  • Apprendre à travailler des desserts avec des textures et des températures différentes
  • Apprendre des nouvelles techniques, perfectionner ou approfondir les techniques

Méthode pédagogique


  • Exposé de divers apports théoriques essentiels
  • Séquence de démonstration par le formateur et mise en application pratique par les participants
  • Interaction permanente entre le formateur et les stagiaires

Moyens pédagogiques et techniques


  • Un dossier comprenant les fiches techniques, les illustrations de recettes et de techniques, les cours de technologie, est remis au participant en fin de formation.
  • Le formateur mettra à disposition du participant le matériel et petit matériel nécessaire à la bonne réalisation de la formation.

Le concentré d'infos


Domaine de formation : Restauration et alimentation / Métiers de bouche

 • Niveau : 5
 • Public concerné : Tout public
 • Pré-requis : Aucun
 • Type de formation : En centre de formation, modularisée et personnalisée
 • Durée : 14 heures / 2 jours
 • Coût pédagogique par stagiaire :  960€TTC
 • Places disponibles par session : 6 places
 • Appréciation de résultat - sanction : Attestation de formation
 • Débouchés : Pâtissier, ouvrier pâtissier, chocolatier, ouvrier chocolatier, personnel et patron des métiers de bouche
 • Horaires :
De 8h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h00
 • Evaluation de la formation : Une fiche d'évaluation sera remise au participant en fin de formation afin qu'il puisse l'évaluer.

Contenu pédagogique

Jour 1 :

  • Confection biscuit glacé normand
  • Confection pommes confites
  • Confection caramel beurre salé
  • Dressage biscuit glacé normand avec ses pommes confites au calvados et caramel salé
  • Confection soupe de fruits rouges
  • Confection parfait glacé citron vert
  • Confection tuile framboise
  • Dressage soupe de fruits rouges, parfait glacé au citron vert et sa tuile framboise
  • Confection dacquoise noisette
  • Confection crème brûlée noisette
  • Confection crémeux noisette
  • Confection coque chocolat
  • Confection baguette chocolat
  • Montage et dressage le diabolo de mon enfance version le tout noisette

Jour 2 :

  • Confection biscuit léger aux amandes
  • Confection crémeux citron vert
  • Confection meringue italienne
  • Confection mousse mangue
  • Confection mousse passion
  • Confection pâte à choux
  • Montage et dressage le diabolo de mon enfance version l'exotique
  • Confection macarons menthe
  • Confection garniture menthe
  • Confection délice chocolat
  • Confection coque igloo, plaquette et sapin en chocolat
  • Montage et dressage boréales
  • Confection financier
  • Confection dimants vanille
  • Confection madeleines à l'orange
  • Confection macarons à la rose
  • Confection verrine hugo fraise
  • Dressage dessert gourmand

Prochaines dates et Inscription


Du jeudi 2 au vendredi 3 décembre 2021 (2places disponibles)

Photos

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